BTS Hôtellerie-Restauration

  • Paris

Présentation du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR ) – Diplôme d’Etat bac+2

Incarner le savoir-vivre à la française, véhiculer une image de qualité et de bon goût, assurer la satisfaction du client à tous les niveaux de prestations.

Le BTS Hôtellerie-Restauration vous permet d’intégrer des petites structures comme des grandes enseignes. Vous bénéficiez d’une formation complète et adaptée aux nouvelles exigences de la profession : chaînes de restauration rapide, service traiteur pour les particuliers, enseignes d’hôtel…

Aptitudes nécessaires pour le BTS Hôtellerie-Restauration : Disponibilité – Présentation générale soignée – Résistance au stress – Goût de l’esthétique.

Objectif du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR )

Le BTS Hôtellerie-Restauration permet d’acquérir :

Une culture et une connaissance globale :

• du tissu traditionnel français,

• du marché de l’hôtellerie-restauration : forces et nouvelles tendances,

• des contraintes liées à ces métiers en contact direct avec la clientèle.

Une utilisation de vos aptitudes pour :

• assumer la responsabilité d’un service,

• fidéliser et développer la clientèle,

• diriger un service d’accueil ou une équipe en cuisine.

Une maîtrise des outils informatiques vous permettant :

• la gestion financière d’un établissement,

• la réalisation d’un planning et le recrutement du personnel,

• la prospection et la commercialisation.

Débouchés du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR )

Directeur d’Hôtel

Propriétaire d’une petite structure, il doit être polyvalent et gérer les réservations, l’accueil des clients, la préparation, l’aménagement et la décoration, le recrutement, la formation et l’animation du personnel, la gestion du budget.

Dans un grand hôtel il est secondé par des chefs de service spécialisés tels que le chef de réception, le directeur de l’hébergement et la gouvernante-chef. Le directeur d’hôtel est responsable du développement de l’activité de son établissement. Il en assure la commercialisation (auprès des différents acteurs du tourisme), la rentabilité et en assure la pérennité.

Réceptionniste

Son rôle est d’accueillir et d’informer les clients de l’hôtel. Il leur indique les chambres disponibles, précise les tarifs et les services proposés avant de leur remettre les clés de la chambre.

Il doit s’assurer du confort du client lors de son séjour dans l’établissement mais aussi dans la localité.

Il renseigne les clients sur les activités possibles (touristiques et gastronomiques et autres).

Responsable de la mise à jour des fichiers-clients (réservations, arrivées, départs), il établit la facturation et encaisse les paiements.

Il coordonne les activités du personnel d’étage et du personnel d’entretien et indique le nombre de tables à prévoir aux personnels du restaurant.

Il est l’image de l’établissement et à ce titre il se doit d’être exemplaire de tous reproches dans la qualité de son accueil et la gestion quotidienne des clients.

Programme du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR )

Culture et expression française

Langues vivantes étrangères A et B (C en option)

Environnement économique et juridique

Economie générale, économie d’entreprise, droit, gestion des ressources humaines.

Techniques et moyens de gestion

Comptabilité, gestion financière, fiscalité (études de cas), mercatique (études de cas).

Sciences appliquées à l’hôtellerie

Cours commun en 1ère année et uniquement option B en 2ème année.

Techniques professionnelles

Génie culinaire, restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle

Ingénierie et maintenance

Cours commun en 1ère année et uniquement option B en 2ème année

Stages professionnels (16 à 20 semaines)

Référentiel du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR )

HR
Le titulaire du B.T.S. Hôtellerie-Restauration exerce son activité dans des organisations productives de biens et services hôteliers à vocation commerciale ou sociale, dans des organisations productives d’agro-alimentaires et des entreprises de services connexes à l’industrie hôtelière. Ces activités s’exercent dans un contexte d’ouverture internationale.

Le titulaire du B.T.S. Hôtellerie-Restauration peut occuper un poste évolutif d’encadrement dans les services opérationnels ou fonctionnels. Il peut aussi créer sa propre entreprise.

Le titulaire du B.T.S. Hôtellerie-Restauration est polycompétent et autonome dans les organisations faiblement structurées et est spécialisé dans un service opérationnel ou fonctionnel dans les organisations fortement structurées.

Les capacités et compétences, identifiées dans ce référentiel, peuvent s’ordonner autour de cinq fonctions principales que le titulaire du brevet de technicien supérieur doit être capable d’assumer dans le cadre de ses activités professionnelles.

 

CONCEPTION ET ORGANISATION

ENCADREMENT

PRODUCTION DE BIENS ET DE SERVICES

  • Conception, organisation et maintenance des systèmes de production
  • Approvisionnements
  • Production culinaire
  • Production de service « restauration »
  • Production de service « hébergement»

COMMERCIALISATION DE BIENS ET DE SERVICES

  • Étude et recherche
  • Action commerciale
  • Gestion commerciale
  • Communication externe

GESTION DE L’ENTREPRISE

  • Gestion des ressources humaines
  • Gestion comptable et financière
  • Gestion commerciale
  • Gestion administrative

Obtenir une documentation GRATUITE














Prix du BTS Hôtellerie-Restauration ( BTS HR )

Frais de formation annuels dans le cadre d’une formation classique

Paris Lyon Angers
1ère année 5800
2ème année 6000
Non disponible Non disponible

Frais de documentation : 150 euros
Frais de travaux pratiques : 350 euros

Dans le cadre d’une formation en alternance :

Les frais de formation sont pris en charge par un organisme paritaire collecteur de fonds.
La rémunération d’un étudiant en alternance varie entre 55 et 85% du smic en fonction de son age et de son niveau d’etudes.

L’étudiant en alternance est un salarié et bénéficie donc d’avantages important par rapport à un stagiaire

– cotisation pour la retraite
– cotisation pour l’assurance maladie
– cotisation pour le chomage

En savoir plus

En quelques chiffres…

Durant près de 30 années d’expérience dans le monde de la formation, Icoges a formé plus de 40 000 étudiants.

30
ans d'expériences
23
Diplômes d’Etats
11
Départements